السبت، 20 يوليو 2013

طبخات رمضان , طريقة عمل كيك الحمص - وصفات رمضان 2013

طبخات رمضان , طريقة عمل كيك الحمص - وصفات رمضان 2013 

قد تبدو لكِ فكرة كيك الحمص غريبة، لكنّها لذيذة جداً وبسيطة من حيث مكوناتها وتطبيقها.. إليكِ طريقة عمل الكيك بالحمص لسهرات رمضان من الشيف أسامة:
طريقة عمل كيك الحمص
المقادير
  • فاكهة طازجة عدة أنواع,1.50 كوب
  • كريمة لباني , باكيت
  • عصير برتقال , حبة
  • بشر برتقال , حبة
  • قرفة مطحونة ,2 ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر , ملعقة
  • بيض ,4 حبات
  • سكر , كوب
  • حمص مطحون ,1.75 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك (مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق البيض مع السكر جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار بالخفق.

- يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد. 
- تُزّين بالكريمة اللباني المخفوقة وقطع الفاكهة الطازجة وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق