السبت، 20 يوليو 2013

التيرامسو بالفريز من الذ وصفات حلويات رمضان 2013

 التيرامسو بالفريز من الذ وصفات حلويات رمضان 2013 

تيرامسو بالفريز
المقادير
  • كريما مخفوقة ,250 مل
  • بوريه الفريز ,400 مل
  • بسكويت أصابع الست ,36 قطعة
  • فريز مقطع شرائح,625 غرام
  • جبنة الماسكاربون ,250 غرام
  • صفار بيض ,4 حبات
  • سكر كاستر ,50 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نغمس بسكويت أصابع الست في بوريه الفريز ثم نضع نصف مقدارها في قعر طبق تقديم مدور أو بيضوي.
- نخفق صفار البيض والسكر معاً حتى يصبح مزيجهما بلون فاتح وبقوام الكريما، ونضيف جبنة الماسكاربون ونخفق بشكل جيد.
- نخفق الكريما مع خلاصة الفانيلا حتى يتماسك مزيجهما تماماً، ثم نضيف هذا المزيج تدريجياً إلى مزيج الماسكاربون مع التقليب بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة، ونصب نصف كمية هذا المزيج على البسكويت.
- نوزع نصف مقدار شرائح الفريز على سطح الطبق ثم نرتب فوقها النصف المتبقي من أصابع الست.
- نسكب ما تبقى من مزيج الماسكاربون فوقها ونزين بما تبقى من شرائح الفريز.
- نغطي الطبق بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، ويفضل لليلة كاملة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق