السبت، 20 يوليو 2013

طبخات رمضان , طريقة عمل قوزي بكبدة الدجاج على طريقة منال العالم - وصفات منال العالم رمضان 2013

 طبخات رمضان ,  طريقة عمل  قوزي بكبدة الدجاج على طريقة منال العالم - وصفات منال العالم رمضان 2013

قدم لكِ مطبخ يم يمي من وصفات منال العالم لإفطار رمضان، طريقة عمل الأوزي ولكنها مختلفة هذه المرة بحشوتها، إليكِ قوزي بكبدة الدجاج:
قوزي بكبدة الدجاج من منال العالم
المقادير
  • شبت مفروم (للحشو),0.50 كوب
  • فلفل حلو اخضر مفروم (للحشو), حبة متوسطة
  • هيل مطحون (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل اسود (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح (للحشو), ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل (للحشو), ملعقة صغيرة
  • كبدة دجاج مفرومه (للحشو),400 غرام
  • فلفل أخضر مفروم (للحشو), قرن
  • ثوم مهروس (للحشو),2 فص
  • بصل مفروم (للحشو), حبة متوسطة
  • زيت زيتون (للحشو),3 ملاعق كبيرة
  • أرز قصير الحبه (للحشو),2 كوب
  • بيض , حبة كبيرة
  • مربعات الباف باسترى , باكيت
طريقة التحضير
- أخرجي مربعات الباف باستري من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج.

- للحشو:
- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، البصل، الثوم والفلفل الأخضر وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
- أضيفي الكبدة وقلبيها بخفة لمدة دقيقة، ثم أضيفي البهار المشكل، الملح، الفلفل، الهيل والفلفل الأخضر.

- صفي الأرز وأضيفي على الكبدة ووزعي الشبت، ثم غطي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماماً.
- ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق أخفقي البيضة لتتجانس وعلى سطح مرشوش بالدقيق مدي مربعاً من العجينة إلى أن تصبح دائرة كبيرة ورقيقة.
- ضعي قطعة العجينة في طبق عميق صغير الحجم (طبق تقديم السلطة).
- املئي العجينة بكمية وفيرة من الحشو، ثم اثني أطرافها على الحشو.
- اضغطي بخفة على العجينة لتلتصق جيداً ويتكون القوزي.
- اقلبي القوزي على الصينية وكرري الخطوة مع بقية مربعات العجينة والحشو وباستعمال الفرشاة ادهني القوزي بالبيض.
- اخبزي القوزي لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق