السبت، 20 يوليو 2013

طبخات رمضان , صينية فيلية الدجاج بالجبن لإفطار رمضان - وصفات رمضان 2013

طبخات رمضان ,  صينية فيلية الدجاج بالجبن لإفطار رمضان - وصفات رمضان 2013
 
حضّري وجبة إفطار شهيّة وسريعة من الأطباق الفاخرة التي تقدمها لكِ منال العالم، إليكِ طريقة عمل صينية فيلية الدجاج بالجبن:
صينية فيلية الدجاج بالجبن لإفطار رمضان
المقادير
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • اوريجانو , ملعقة كبيرة
  • ريحان ,2 ملعقة كبيرة
  • بابريكا ,2 ملعقة كبيرة
  • شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة ,2 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل بودرة ,2 ملعقة صغيرة
  • بقسماط ,0.25 كوب
  • جبن بارميزان ناعم ,0.25 كوب
  • فيلية دجاج ,4 قطع كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • ثوم مهروس ,4 فصوص
  • فلفل حلو اخضر مفروم , حبة
  • طماطم مقشر مفروم ,2 حبة كبيرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.50 كوب
  • جبن موزاريلا مبروش , كوب
طريقة التحضير
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا، الشطة، الثوم والزنجبيل وقلبيها لتختلط. 
- في طبق واسع ضعي البقسماط، جبن البارميزان وثلث كمية البهارات.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة ووزعي قليلاً من الزيت البخاخ على قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي قطعتين من فيليه الدجاج ووزعي قليل من الزيت على القطعة الثانية وضعي على الفيليه.
- باستعمال مطرقة اللحم اطرقي قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة.
- كرري الخطوة مع بقية القطع وانثري نصف بقية البهارات على قطع الدجاج.
- قلبي قطع الدجاج في البقسماط ليتغطى تماماً.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل.
- قلبي البصل إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والماء.
- أضيفي بقية البهارات وقلبي خليط الطماطم لعدة دقائق، ثم ضعي الخليط في طبق فرن متوسط الحجم.
- رتبي قطع الدجاج المغطاة بالبقسماط على خليط الطماطم ووزعي بقية خليط البقسماط.
- وزعي جبن الموزاريللا على الدجاج، ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي صينية فيليه الدجاج بالجبن في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الطماطم.         
- المصدر: منال العالم.
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق