السبت، 20 يوليو 2013

طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار على طريقة اسامة السيد - وصفات الشيف اسامة السيد رمضان 2013

 طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار على طريقة اسامة السيد - وصفات الشيف اسامة السيد رمضان 2013 

جرّبي طريقة عمل بودينغ البرتقال على البخار، إنها طريقةٌ مبتكرة وألذّ في عمل البودينغ:
بودنج البرتقال على البخار
المقادير
  • زبد ,4 ملاعق كبيرة
  • عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
  • زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
  • مخفوق ,2 حبة
  • بيكنج بودر ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بشر برتقال , ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال ,0.50 كوب
  • دقيق , كوب
طريقة التحضير
- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.

- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.

- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.

- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.

 - توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
- يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام.
- جرّبي طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار، وشاركينا تجربتك.
- المصدر: موقع الشيف أسامة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق