طبخات رمضان , طريقة عمل خشاف بالكاسترد على طريقة منال العالم - وصفات منال العالم رمضان 2013
لا يكتمل إفطار شهر رمضان الفضيل دون اتباعه بطبق من الحلو.. ولتستمتعي وعائلتك بطعم رائع، نقدم لكِ طريقة عمل خشاف بالكاسترد من منال العالم:
المقادير
- ماء الزهر (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- فستق حلبى (خليط المكسرات),0.25 كوب
- لوز انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- صنوبر (خليط المكسرات),0.25 كوب
- جوز هند انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- ماء الورد (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- قراصيا مقطع (خليط الفواكة), كوب
- تمر مقطع (خليط الفواكة), كوب
- مشمش مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- زبيب (خليط الفواكة), كوب
- تين مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- ماء لورد (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- حليب (الكاسترد),4 أكواب
- بودرة كاسترد (الكاسترد),5 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- ماء الورد (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- جوز الهند ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- لعمل خليط الفواكة:
- في طبق عميق ضعي التين، الزبيب، المشمش، التمر، القراصيا، ماء الزهر وماء الورد ودعيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين.
- وزعي خليط الفواكة في الكاسات.
- لعمل خليط المكسرات:
- في طبق عميق ضعي الجوز، الصنوبر، اللوز، الفستق، ماء الزهر وماء الورد وقلّبي المكسرات لتختلط واتركيها جانباً.
- لعمل خليط الكاسترد:
- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد.
- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد.
- باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الحليب إلى أن تذوب بودرة الكاسترد.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة واستمري بتقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويتكون الكاسترد.
- أسكبي الكاسترد وهو ساخن مباشرة على خليط الفواكه في الكاسات لتغطيها
تماما. ضعي كاسات الكاسترد في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
- للتقديم:
- وزعي خليط المكسرات على الخشاف الكاسترد وانثري جوز الهند ثم قدميه.
- المصدر: منال العالم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق