الأربعاء، 24 يوليو، 2013

حلويات رمضان 2013 النشوية بالرز من مطبخ منال العالم رمضان 2013

حلويات رمضان 2013 النشوية بالرز من مطبخ منال العالم رمضان 2013  

حلويات رمضان 2013 النشوية بالرز 

طريقة عمل النشوية بالرز 

 

من وصفات منال العالم، ولكل محبي الحلويات الباردة.. إليكم طريقة عمل النشوية بالرز:
طريقة عمل النشوية بالرز
المقادير
  • نشا ,6 ملاعق كبيرة
  • مستكة مطحونة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر ,0.25 كوب
  • أرز قصير الحبة ,0.25 كوب
  • حليب ,4 أكواب
  • قرفة ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الأرز وأضيفي مقدار ٢ كوب من الماء.
- ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ويتشرب معظم الماء.
- أضيفي السكر والمستكة وقلبيهما إلى أن يذوب السكر.
- أضيفي النشا على الحليب باستعمال مضرب شبكٍ يدوي وقلبي النشا إلى أن يذوب.
- أضيفي الحليب على الأرز باستعمال ملعقة خشبية وقلبي الأرز والحليب على نارٍ متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يتشرب الأرز بالحليب وتتكون النشوية وتتماسك.
- أسكبي النشوية في الأكواب، ويمكنك تقديمها دافئة أو باردة، بعد أن تزينيها بالقرفة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق