الأربعاء، 24 يوليو 2013

حلويات رمضان 2013 تارت التوت والفستق

حلويات رمضان 2013  تارت التوت والفستق 

طريقة عمل تارت التوت والفستق 

للحلوى وقت وضرورة، ولعمل طبقِ رائعٍ ولذيذٍ من الحلوى، إليكِ طريقة عمل تارت التوت والفستق:
طريقة عمل تارت التوت والفستق
المقادير
  • توت أحمر (للتزيين),0.50 كوب
  • زبدة ,1.50 كوب
  • بياض البيض ,10 حبات
  • سكر بودرة ,2.50 كوب
  • دقيق ,1.50 كوب
  • دقيق لوز ,1.50 كوب
  • قطر (شربات) , كوب
  • فستق مطحون,0.25 كوب
  • فستق مفروم (للتزيين),0.25 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُسيح الزبدة في إناء على نار متوسطة، إلى أن يصير لونها بني، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى يُصبح صلباً.
- يُخلط دقيق اللوز مع الدقيق والفستق، ويُضاف للزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.
- يتم عمل ثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي)، ويُسقى بالشربات.
- يُزين الكيك بالتوت والفستق.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق