الأربعاء، 24 يوليو، 2013

حلويات رمضان 2013 مربى الجزر من مطبخ الشيف اسامة السيد رمضان 2013

حلويات رمضان 2013 مربى الجزر من مطبخ الشيف اسامة السيد رمضان 2013

طريقة عمل مربى الجزر لأسامة السيد 

يُعتبر مربى الجزر من المربيات التي يُمكن تحضيرها في المنزل بنجاح، كما يتمتع مربى الجزر بطعمهِ اللذيذ وقوامهِ الشديد ..
نُقدِّم لكِ طريقة عمل مربى الجزر للشيف أسامة السيد .. جرِّبيها وأخبرينا بالنتائج ..
طريقة عمل مربى الجزر
المقادير
  • جزر مبشور ,3.50 كأس
  • ماء ,3.50 كأس
  • سكر ,3.50 كأس
  • زنجبيل , ملعقة صغيرة
  • بشر ليمون , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون , فنجان
طريقة التحضير
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ إستخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق