الأربعاء، 24 يوليو، 2013

حلويات رمضان 2013 مهلبية لبنة

حلويات رمضان 2013 مهلبية لبنة 

طريقة عمل مهلبية لبنة 

لكل محبي الحلويات الباردة والشرقية، إلكم طريقة عمل مهلبية لبنة:
طريقة عمل مهلبية لبنة
المقادير
  • توت طازج (للتزيين),0.50 كوب
  • مربى الورد (للتزيين),4 ملاعق كبيرة
  • قطر (للكراميل),2 كوب
  • ك كريمة لباني ,0.50 كوب
  • حليب ,0.50 كوب
  • لبنة , كوب
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء ورد ,0.25 ملعقة صغيرة
  • جيلاتين مُذاب في ماء دافئ,2 ملعقة كبيرة
  • خبز توست شرائح,4 قطع
  • سكر (للكراميل),5 ملاعق صغيرة
  • ماء (للكراميل),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً، ثم تُضاف اللبنة مع التقليب.
- يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.
-  يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.
- تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك، توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
- في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع الوعاء جانباً.
- تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات باستخدام قطاعة دائرية- بنفس قُطر الكوب البلاستيك.
- في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز، تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.
- تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق