الاثنين، 22 يوليو 2013

حلويات رمضان 2013 , بودنج البرتقال على البخار

حلويات رمضان 2013 , بودنج البرتقال على البخار 

طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار 

لعمل طبقٍ مميزٍ من بودنج البرتقال، إليكِ طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار:
طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار
المقادير
  • زبدة ,4 ملاعق كبيرة
  • عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير برتقال ,0.50 كوب
  • بشر برتقال , ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر ,0.50 ملعقة كبيرة
  • زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
  • زبدة (للدهن),3 ملاعق
  • دقيق , كوب
  • سكر ,4 ملاعق كبيرة
  • بيض مخفوق,2 حبة
طريقة التحضير
- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبدة.
- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
- يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق