الاثنين، 22 يوليو 2013

حلويات رمضان 2013 , القطايف بالقشطة

حلويات رمضان 2013 , القطايف بالقشطة 

طريقة عمل القطايف بالقشطة 

القطايف بالقشطة من الأكلات المشهورة جداً في الوطن العربي وخاصةً في رمضان، ولكن يوجد الكثير من النساء اللواتي يشترينها جاهزةً من السوق فتكون قد فقدت طعمها، واليوم سنتعلم سوياً طريقة عمل القطايف بالقشطة بالمنزل.
القطايف بالقشطة
المقادير
  • بيكنج بودر ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
  • حليب ناشف , ملعقة كبيرة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,2 كاْس
  • ماء دافئ ,2 كاْس
طريقة التحضير
 
- نخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق وبعد التحريك الجيد نضيف الطحين بالتحريك المستمر المتواصل 
 
- نترك العجينة تختمر بشكل جيد لمدة يوم كامل 
 
- نحضر الصاج ونضع مقدار من العجينة ب الملعقة على النار حتى تتشكل بشكل دائري ومنقلبها على الجهة الأخرى 
 
 - تحشى القطايف بالقشطة  وتقلى بالزيت وترش على الوجه فستق حلبي ويقدم معها القطر
 

 

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق