الأربعاء، 24 يوليو، 2013

حلويات رمضان 2013 بريوش بالمشمش

حلويات رمضان 2013 بريوش بالمشمش 
لكل محبي المشمش، إليكم طريقة عمل بريوش بالمشمش:
طريقة عمل بريوش بالمشمش
المقادير
  • مشمش مجفف,2 كوب
  • بيض ,5 حبات
  • زبدة باردة , كوب
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,3.50 أكواب
  • ماء دافيء ,0.50 كوب
  • سكر ,0.25 كوب
  • خميرة ,2.50 ملعقة
  • سكر خشن ,4 ملاعق
  • مربى المشمش ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى (مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية).

- تُعجن المكونات جيداً للحصول على عجينٍ أملس ومتجانس (يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة (في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.

- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق