الاثنين، 22 يوليو 2013

حلويات رمضان 2013 , وصفه سهله اللقيمات البحريني

حلويات رمضان 2013 , وصفه سهله اللقيمات البحريني 

تعتبر اللقيمات من الحلويات التي يمكن عملها بطرق ومكوناتٍ مختلفةٍ، فإليكِ طريقة عمل اللقيمات البحريني:
طريقة عمل اللقيمات البحريني ..
المقادير
  • زيت نباتي للقلي,3 أكواب
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • ماء ,3 أكواب
  • لبن رائب , كوب
  • طحين ,5 أكواب
  • شيرة ,2 كوب
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة بقليل من الماء الدافئ ثم تضاف إلى كمية الدقيق مع اللبن الرائب، ثم يضاف الماء.
- تعجن المقادير وتغطى وتترك جانباً حتى تتخمر.
- في قدر عميق تقدح كمية كبيرة من الزيت وبالملعقة نباشر تُصب اللقيمات .
- بعد أن تصفر ترفع من الزيت بملعقة مخرمة وتصفى من الزيت ثم يُدار فوقها القطر وهو بارد .
- وأخيراً، ترفع اللقيمات البحريني من القطر وتقدم.
- المصدر: شبكة ايوان العرب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق