الاثنين، 22 يوليو 2013

حلويات رمضان 2013 , وصفه سهله هريسة اللوز التونسية

حلويات رمضان 2013 , وصفه سهله هريسة اللوز التونسية 
 

طريقة عمل هريسة اللوز التونسية

 

سنقدم لكم اليوم احدى طرق صنع الهريسة العربية، وسنقدم لكم طريقة عمل هريسة اللوز التونسية 
هريسة اللوز التونسية
المقادير
  • لوز ,250 غرام
  • سكر ناعم ,100 غرام
  • سميد ناعم ,125 غرام
  • بيض ,3 حبة
  • برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة
  • روح اللوز المر ,3 قطرة
  • ماء زهر , ملعقة كبيرة
  • خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فانيليا , ملعقة كبيرة
  • ملح , رشة
  • سكر ,200 غرام
  • فانيليا الشحور, ملعقة كبيرة
  • عصير برتقال الشحور,0.25 كوب
  • عصير ليمون الشحور,0.25 كوب
  • ماء الشحور,4 كوب
  • لوز للزينة, حسب الرغبة
طريقة التحضير

- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة
 
- سخني الفرن على 200 درجة 
 
- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح 
 
- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا 
 
- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة 
 
- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي 
 
- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها  ليلة كاملة 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق